专注木业24年,欧盟CE认证产品

日本幼儿园家具用什么板材,你知道吗?

  • 发布时间:2019-04-17
  • 类别:企业新闻
  • 阅读:346

家具板材使用量大,要耐用,更要环保,选不好就会甲醛超标。究竟用哪种板材最好?


好实木很少,能买到,但买得起吗?


这是实木的吗?很多人买家具第一句话就问。其实,能做家具的实木虽多,但能整块做家具的好实木却很少。

实木家具必须用红木、橡木、胡桃木等名贵木材,才能保证品质和环保。普通天然松木、杉木等要加工成人造板材,才能保证品质耐用,否则容易受潮变形开裂。

节约使用天然木材,这早已成为全球共识。普通木材尚且如此,何况产量极低的名贵木材?物以稀为贵,装修用真材实木,显然不是普通家庭的菜。


究竟哪种板材最环保,70%的人都选错


随着科技发展,人造板材的品质早已可与天然实木媲美,甚至超越。比较多见的,有实木颗粒板、细木工板、纤维板等等。

简单来说,实木颗粒板是把木材打碎成颗粒进行加工;细木工板是把木材切成木条或木块进行加工;纤维板则是把木材粉碎成细末进行加工。

那么,哪种板材最环保呢?其实板材是否环保,不取决于它的种类。如上文所说,人造板材,是以实木为原料,切割或粉碎进行二次成型。加工技术水平和黏合剂优劣,才是决定板材环保性的关键。


环保又耐用,这种板材已成为世界主流


近年来,越来越多的全球家具主流厂商,采用实木颗粒板作为柜体主材,其原因主要在于这种板材的综合性能更适合。

展志天华全屋定制采用的爱丽思实木颗粒板,甲醛释放趋零,采用日本环保尖端工艺和世界先进设备,达到E0级环保标准,是日本很多幼儿园装修采用的板材。

爱丽思板材中间颗粒大、两侧颗粒小,呈三层排比结构,不仅承重性好,不易变形,而且握钉力强,抗压防潮抗变形。

装修知识专业性强,普通业主易走入误区,这并不可怕。只要稍加留心,坚信一分钱一分货,您很容易就可以判断优劣。展志天华全屋定制,祝每位用户拥有健康环保的新家。


4.28净礼节 活动预告


为进一步倡导环保装修,让更多装修用户受益,展志天华举行“4.28净礼节——2019 万屋更新”大型公益促销活动,买橱柜送衣柜,全屋定制多款超值套餐,亿元专项补贴惠民,详情请咨询展志天华天猫旗舰店或各实体店。

净礼节banner原图-900.jpg

  • 分享:
返回文章列表