专注木业24年,欧盟CE认证产品

【6.18前瞻专访】刘富鑫:点亮展志天华的“航天梦”

  • 发布时间:2019-06-12
  • 类别:企业新闻
  • 阅读:964

2019即将过半,家居建材行业风起云涌,主流企业动态备受关注。6.18购物节临近,天华木业集团董事长刘富鑫先生,在接受行业媒体的专访时,对于展志天华上半年的业绩进行了总结,并对今年6.18年中大战乃至下半年工作进行了展望。以下为部分采访内容实录。


媒体:刘董,您好!由于受到大环境影响,近两年来,行业竞争都格外激烈,现在2019年即将过半,请简要总结一下展志天华上半年的整体表现好吗?

刘董:您说的这些情况都是客观事实,这个我想是每个企业都必须正确面对,并提出有效解决方案的问题。

展志天华在2019上半年的工作,我想用三个“深入”来总结。一是深入落实产品创新战略;二是深入推进增量市场拓展;三是深入优化渠道多元化运营。

总体来说,上半年各方面工作虽面临挑战,但都实现了顺利推进,完成了集团年初制定的战略目标。我相信,经过这个火爆的“盛夏”,硕果累累的“秋收”必将到来。

微信.jpg

媒体:再过一周左右,就是一年一度的6.18购物节了,作为2018年的6.18当日木门行业销售冠军,今年展志天华将有哪些新动作呢?

刘董:自从马云先生2016年提出新零售概念以来,展志天华与阿里巴巴保持了深度的战略合作。从2017年开始至今,我们的新零售转型已经取得了成熟的经验,开始进入全域营销布局,整合线上线下优势的收获阶段。


新零售素来被称为电商的下半场,从以往的单纯线上成交,到如今大数据驱动下的场景化购物,这一关键转变决定了企业能否在未来竞争中获得先机。

因此,今年6.18理想生活狂欢季,我们将在展志天华净化门、全屋定制产品各自的消费价值创造上发力。客户需求是最好的推销员,是最好的产品经理。不论我们的产品有多畅销,我们都不会忘了这一切的根源,就是做好产品。


媒体:2018年,展志天华推出了能分解甲醛的第五代净化门。在很多企业还在纠结于产品自身的环保问题时,展志天华已经在考虑室内空间甲醛的清除问题了,而且还史无前例地引进了航天技术,请您分享一下净化门上市以来的市场表现,好吗?

刘董:当然可以!净化门点亮了展志天华的“航天梦”。众所周知,我们的航天科技从无到有,从弱到强,主要是依靠自主创新,才发展到今天全球领先的地位。自强不息、顽强拼搏、开拓创新的航天精神,同样激励着每个天华人实现产品创新的决心。

航天2---800.jpg


非常荣幸,展志天华能够获得航天科研院所的认可,在我们的木门产品上,使用航天净化技术,让科学家们的先进技术成果,走进千家万户,造福成千上万装修业主。

净化门-02logo.jpg

自2018年”双11“上市以来,展志天华净化门已经获得了消费者的初步认可,销售终端反馈非常好,这也证明了我们选择了正确的方向,为展志天华产品找到了新的附加价值。

为了进一步促进航天净化技术转民用,我们将坚定不移地保持与航天部门密切合作,继续加大力度推广普及净化门。这是一项不仅具有商业效益,更具有深远社会效益的伟大工作。

净化门-01.jpg

媒体:对于2019年下半年,乃至2020上半年的展志天华,您有哪些展望和构想呢?

刘董:时间过得真快,我们兄弟三人与很多天华老员工共同创业时,还是上世纪90年代,如今,21世纪都即将过去20年了。我想很多与我一样的70后,还有更年轻的80后、90后,小时候对于21世纪的印象,都是科幻小说般的未来世界,人们过着美好的理想生活。


未来已来!随着科学技术的飞速发展,创造理想生活将不再是概念,而是实实在在的产品制造。我们将继续坚定不移地执行全域创新战略,专注绿色家居产品研发。

具体来说,一是以净化门为代表的室内健康环境产品解决方案;二是以人工智能技术为背景的全屋定制2.0家居解决方案;三是以客户需求为中心的新零售全域生产销售服务解决方案。

从2019年下半年开始至2020年上半年,我们将实现品牌产品的蝶变式升级。正如我此前多次说过的,一个全新的展志天华时代已经到来!


编后寄语:刘富鑫先生对于集团战略的再次解读,让我们又一次明确了目标。远行的人,从不怀疑脚下的路。昨天,我们追逐梦想;今天,我们创造梦想!展志天华,我们共同的梦想,让它闪耀的,是天华人坚定的信心。2019年618,我们来啦!

  • 分享:
返回文章列表