专注木业25年,欧盟CE认证产品

您要的极简口味生活准备好了,『半糖』不加冰

  • 发布时间:2020-11-18
  • 类别:企业新闻
  • 阅读:1027

生命似溪水,淙淙流淌

偶有星光涌进来

便谱出一首盛夏,余音不绝


photo-1519751138087-5bf79df62d5b.jpg

Photo by : Unsplash



生活似茶饮,半糖去冰,甜到发腻并非所愿

细细品味甜蜜在心,才是理想



01 从爱情到生活


什么是半糖?其实可以这样理解:日子太苦会失望,日子太甜难珍惜,在若有若无间品味一丝甘甜,才是生命的终极奥义。


半糖主义,最初是从香奈儿19号的中篇小说里引出的概念,本身是一种爱情观。它想告诉世人:如胶似漆的爱情蕴藏着危险,保持适当的距离,在空间与距离中才能真正体味爱情的香甜。


爱情与生活本就在咫尺间,渐渐地,半糖主义转变为年轻人的生活方式:爱情半糖,奶茶半糖,性格半糖……半糖的涵义覆盖了生活的方方面面,它其实是指人们对自己生活分寸的把握,说白了,就是凡事要【有度】。


tupian2.png


比如人与人之间的交往:中国有句古话“君子之交淡如水”,其实与半糖的主张有异曲同工之妙,有一点亲密,有一点关心,但又不会太近,不会妨碍他人的私有空间;比如我们对事业的追求:应该努力争取,顽强拼搏,但又不急功近利,不奢求强求;比如我们对情感的向往:应该懂得珍惜,好好把握,但又不束缚他人,给对方足够的自由;比如我们对婚姻的态度:应常常在一起,但又懂得亲密有间的道理;甚至我们的穿衣打扮、一日三餐……都该学会半糖——不过分、不过度、刚刚好。

只有这样才会最好地摒弃生命里的“苦”,品尝到生活中的“甘”。


02 从生活到设计


服务于品质生活的空间设计师,在设计时偶尔也要加半颗糖:


不舍该有的“酷”(功能主义),又能添一点“甜”(艺术质感),让理性的享受与感性的满足合二为一。


5_meitu_2.jpg


很久以前,受限于大环境的人们,忙于生计而忽视了生活的质感,空间一切的设计,都仅仅为满足暂时的生活。


后来随着时代的进步,人们不断用艺术填充空间的空白,以表达对美的追求,艺术的创意表现层出不穷,然而却让空间不再单纯。


tupian11.png

渡过一段甜腻时光过后,人们对于艺术的填充开始审美疲劳,包豪斯的功能主义发起冲击,功能主义终于与艺术氛围融合起来。


功能主义与艺术氛围的半糖式搭配,让人眼前一亮。既能防止功能高度运用而产生的冷淡,也能抑制过渡艺术堆砌所产生的造作,一半一半,和谐满足。


03 从设计到内心


【生命】的最佳状态,是不回避烦恼与苦难,并学会给自己的日子加勺糖。

【设计】的最佳状态,是游走于功能与艺术,在两者之间找到绝妙的平衡。


13.jpg


融合了半糖主义的健康生活态度,融合了半糖主义的精致设计理念,展志天华2020—2021重量级定制家居产品——『半糖』系列,不负期待,款款而来!


14.jpg

展志天华全新有色极简系列定制家居——『半糖』,主张“有度”的半糖主义生活理念,在现代极简与明净色彩之间,找到绝佳平衡点,一半鲜明、一半内敛,创造出有色极简风格的现代定制家居精品系列。


15.jpg

让每一个向往精致生活的、处在不同人生阶段的人,都可沉浸在一种不会太兴奋,却回味绵长的淡淡幸福感中。


充满真实的日子要体会

甜到浪漫的时刻要享受

真实的生活,就是这样


作为展志天华走在潮流前沿的最新品

“可盐可甜”的『半糖』系列定制家居

 半糖·光合丨半糖·霜茶丨半糖·澡雪 

将带给我们一个

“甘甜有度,意蕴绵延”的全新生活境界!

  • 分享:
返回文章列表